鮭ときのこのバターホイル焼き
衛宮さんちのきょうのごはんより
○材料(1人分)
・鮭の切り身 1枚
・しめじ 1/4束
・玉ねぎ 1/4個
・人参 1/3本
・切れてるバター 8g
・固形コンソメ 1/4個
・パセリ 適量
○手順
(1)鮭に酒、塩をまぶして15分ほど放置しておく。その後キッチンペーパーで水分を拭き取り塩胡椒をまぶしておく。
(2)玉ねぎは薄切り、人参は細切り、えのきはほぐしておく。
(3)アルミホイルのうえに玉ねぎ人参をのせ、コンソメを振りかけた後、鮭としめじをのせたらその上にバターをのせ、アルミホイルを包む。
(4)フライパンに水を少し入れた後、(3)を入れ蓋をして中火で4分、弱火で11分ほど蒸す。
(5)ホイルを取り出してパセリをかけて完成。