鮭ときのこのバターホイル焼き

f:id:Copa:20180214222904j:plain


衛宮さんちのきょうのごはんより

 

○材料(1人分)

・鮭の切り身 1枚

・しめじ 1/4束

・玉ねぎ 1/4個

・人参 1/3本

・切れてるバター 8g

・固形コンソメ 1/4個

・パセリ 適量

 

○手順

(1)鮭に酒、塩をまぶして15分ほど放置しておく。その後キッチンペーパーで水分を拭き取り塩胡椒をまぶしておく。

(2)玉ねぎは薄切り、人参は細切り、えのきはほぐしておく。

(3)アルミホイルのうえに玉ねぎ人参をのせ、コンソメを振りかけた後、鮭としめじをのせたらその上にバターをのせ、アルミホイルを包む。

(4)フライパンに水を少し入れた後、(3)を入れ蓋をして中火で4分、弱火で11分ほど蒸す。

(5)ホイルを取り出してパセリをかけて完成。